Кухонная и медицинская логистика с HUPFER.
На любом предприятии общественного питания большая часть помещений отдается под складские помещения. В их состав входят охлаждаемые камеры для хранения скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов, не охлаждаемые кладовые для хранения сухих продуктов, овощей, помещения для хранения инвентаря, белья и других предметов материально-технического оснащения.
Площади складов определяются в зависимости от характера работы предприятия. Например, в столовых, работающих на сырье, охлаждаемые камеры, а также кладовые для хранения сухих продуктов должны иметь большую площадь, чем на доготовочных предприятиях, где нет необходимости в хранении сырья. На небольших предприятиях (не более 50 посадочных мест) различные скоропортящиеся продукты могут храниться в одной камере, но в специально отведенных для каждого вида продуктов местах. На крупных предприятиях мясные, рыбные, гастрономические продукты должны храниться в раздельных камерах. В ресторанах обычно отдельные кладовые для хлеба, а также помещения для хранения вино-водочных изделий, безалкогольных напитков, фруктов и т.д.
Заготовочные предприятия, снабжающие полуфабрикатами доготовочные, должны иметь в своем составе экспедиции с охлаждаемыми камерами для кратковременного хранения продукции перед отправкой.
К размещению складских помещений предъявляются определенные требования. Они должны быть расположены на одном уровне, причем при планировке предусматривается удобная связь с производственными цехами. Складские помещения (кладовые) оборудуют стеллажами, шкафами, ларями, закромами, подтоварниками, весами. В охлаждаемых камерах должны быть подтоварники, передвижные стеллажи, решетчатые полки, подвесные балки с крючьями.
Продукция HUPFER, помимо линий раздачи, конвейерных систем, оборудования для гигиены, а также множества полезных аксессуаров: корзин для бутылок, подставок для хранения пиццы, диспенсеров для бумаги и т.п., — это еще и удобные и многофункциональные стеллажные системы из алюминия, нержавеющей стали и полимерных материалов, модульная мебель из нержавеющей стали, различные типы тележек (от сервировочных и кофейных до тележек с индукционным подогревом, пассивным и активным охлаждением).
Суть разработки изделий HUPFER основана на максимальном удовлетворении пользовательских свойств, таких как: удобство обслуживания, гигиена, эргономика, экономия места, снижение издержек в процессе эксплуатации. Использование компанией передовых технологий и современных инженерных решений, дает основание формировать высокий статус нашей марки. Почти 140-летний опыт работы компании HUPFER показал надежность поставляемого товара, широкий спектр применения, простоту в обслуживании и экономичность.
Из всей линейки оборудования остановимся на стеллажной системе Easy Rider.
Комплекс передвижных стеллажей Easy Rider – это рациональная система для максимально оптимального использования имеющихся складских площадей предприятий. В отличие от всех стационарных стеллажей, в комплексе передвижных отсутствуют проходы между ними. Благодаря этому, все помещения используются почти на 100%, что позволяет существенно экономить пространство.
Секции легко монтируются, а плоские напольные рельсы дают возможность передвигать секции и свободный доступ к любой полке в стеллажной системе. В зависимости от специфики использования складских комнат, они могут оснащаться различными стеллажными секциями и типами полок (сплошные, перфорированные, полки-решетки или полки из проволоки).
Продукция HUPFER представлена на российском рынке с 1994 года. Нашим основным партнером и поставщиком является HUPFER® Metallwerke GmbH & Co. KG. Наша компания эксклюзивно импортирует продукцию HUPFER в Россию, Белоруссию и Казахстан.Нами оснащено более 100 объектов: рестораны, кафе, гостиницы, столовые, супермаркеты, медицинские центры, больницы, складские комплексы. Для нас будет большой честью видеть Вас среди наших партнеров. Мы уверены, что сможем в полной мере оправдать оказанное нам доверие.